Ученые: Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы
Команда ученых убеждают, что витамин D будет незаменимым помощником против рака молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Breast Cancer Research and Treatment.
Руководитель исследования профессор Роберт О'Коннор из Ирландии сообщил, что употребление достаточного количества витамин D на целых 20% снижает риск развития опасной онкологии. К таким результатам ученый пришёл после анонимного опроса почти 5500 ирландских женщин с раком молочной железы в возрасте от 50 до 80 лет. Более того, данный витамин может служить не только в качестве профилактики, но и помогать женщинам побороть болезнь, которую диагностировали онкологи.
Роберт О'Коннор говорит, что витамин D в большом количестве содержится в таких продуктах, как печень трески, рыбий жир, сельдь, лосось или сёмга, черная икра, топленное масло, куриные и перепелиные яйца, а также полезным будет козье молоко и сыр «Чеддер».
Подписаться:
Поделиться:
Fove — шлем виртуальной реальности, отслеживающий движения глаз
«Зловещий восход!»: Смертоносная планета Нибиру шокировала жителей Швеции
Для седьмой части Star Wars изготовили новые шлемы штурмовиков
Производство GTA 5 обошлось в 265 миллионов $
BrainGate 2: следующая ступень в управлении роботами силой мысли