Вместе с другими представителями вида они выходили на охоту. Это установил анализ окаменевших следов динозавров, обнаруженных в Китае.

В провинции Шаньдун в Китае около 10 лет назад были обнаружены около 300 следов крупных динозавров, предположительно велоцирапторов и дейнонихов. Два из них принадлежали древним рептилиям, которые передвигались бок о бок. Анализ этих следов показал, что они не только шли рядом и в одном направлении, но и взаимодействовали друг с другом. Ученые предполагают, что это свидетельствует о том, что велоцирапторы были социальными животными. Специалисты считают, что они охотились вместе с другими представителями своего вида, а также взаимодействовали со своими сородичами дейнохинами, чтобы легче поймать жертву. Это гипотезу подтверждают и более раннее исследование: археологи нашли останки и следы дейнохинов, которые окружали динозавра более крупного вида.

Следует отметить, что археологи не исключают возможности другого объяснения столь странного расположения следов динозавров. Другие гипотезы также проверяются.

Источник