Изучение космических тел поможет понять структуру органических веществ и воды в начале существования планет.

Спустя 3,5 года после начала космического путешествия зонд японского происхождения Hayabusa 2 и американская межпланетарная станция Osiris-Rex прибыли на места предназначения: к каменистым кубическим астероидам Рюгу и Бенну.

Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы.

Новые изображения, сделанные вблизи, подтвердили, что астероиды имеют форму волчка. Однако, скорость их движения слишком мала, чтобы придать им такую форму: Бенну вращается вокруг своей оси каждые 4,5 часа, а Рюгу — 7 часов. Предполагают, что их скорость была выше, однако эффекта отражения солнечных лучей, она значительно снизилась.

Ширина Бенну равна 500 метрам, а Рюгу значительно больше — 900 метров. Это натолкнуло ученых на мысль, что «родителями» Рюгу являются астероид Пулана и Эвлалия. Согласно ученым, химический состав последнего предполагает, что «родительский» астероид некогда имел воду на своей поверхности, однако потерял ее до разлома, который привел к образованию Рюгу. Изучение его истории поможет выяснить как вода смогла попасть на нашу планету.

Миссии по изучению загадочных астероидов будут продолжаться еще несколько лет, что позволит более детально изучить все непонятные исследователям моменты.

Источник