Сигареты с запахом ментола и другими ароматами, ароматизированный табак для кальяна, смеси для электронных сигарет могут оказать больший удар по организму, чем обычные сигареты. Специалисты выяснили влияние каждого сигаретного ароматизатора на здоровье человека.

Ученые протестировали в клинических условиях ароматизаторы, которые используются и электронных сигаретах, и для ароматизации табака. Благодаря этому они выяснили, какие именно ароматические добавки оказывают наибольшее влияние на здоровье человека. В исследование попали ароматизаторы с запахом мяты, «жженого вкуса», ванили, корицы, гвоздики, сливочного масла, клубники, банана и эвкалипта.

Тесты проводились с использованием клетки организма людей которые не курят, курят нементоловые сигареты и тех, кто предпочитает ароматизированные табачные изделия. По итогам исследования выяснилось, что у тех кто курил сигареты с ароматами метола, ванили, корицы, «жженного вкуса» или гвоздики, в крови был снижен уровень клеток, предотвращающих воспаление. Это опасно не только воспалениями сосудов, но болезнями с сердцем.

Источник