К такому выводу они пришли, тщательно изучив запись сигналов, записанных космическим зондом Cassini, летавшем в 70-м году в сторону Сатурна.

Загадочный звук ещё тогда стал объектом внимания среди группы учёных, но в итоге, из-за тогда ещё не в совершенстве развитых космических технологий, все сошлись во мнении, что шум на записи зонда Cassini был не более, чем обычной помехой. Хотя эту запись NASA так и не показало широкой публике. Однако в 2004 году очередная аппаратура, отправленная в сторону «кольцевой планеты», вновь зафиксировала на сверхчувствительный диктофон подобные звуки. Тогда уже специалисты американского космического агентства дали более разъяснительный комментарий о том, что Сатурн — ещё малоизученная планета для человека, и вполне возможно, что на планете происходят какие-либо природные явления, неизвестные человеку.

Уфологи абсолютно уверены, что космические агентства США, Европы и России скрывают очень множество неизвестных человеку фактов о космосе. В частности, это касается и записей с Сатурна.

Подписаться:

Поделиться:

Источник