«Сливы» информации намекали на разницу в камерах и процессорах, но к старту презентации 2 апреля все больше экспертов предвидят, что две новинки не идентичны и разница между ними заключается не только в географии продаж.

Утечка данных перед презентацией 2 апреля показала, что смартфоны Nokia X71 и Nokia 8.1 Plus могут оказаться разными моделями. Ранее в Сеть попадали характеристики представленных новинок, но раскрыть полностью все нюансы оснащения смартфонов пока не удалось. По версии экспертов, Nokia X71 и Nokia 8.1 Plus будут разными флагманами, которые не будут пересекаться на одной географической территории. Но скорее всего, это суждение было ошибочным и новинки будут иметь не только разные рынки, но и характеристики. Больше деталей о поверхности Nokia X71 появилось в Сети, благодаря Geekbench.

MySmartPrice заметил список Geekbench для HMD Global Nokia X71, и теперь можно добавить еще несколько деталей к предполагаемым спецификациям будущего смартфона. Наряду с сообщением о трехместных задних камерах с 48-мегапиксельным сенсором и непревзойденной селфи-камерой, Nokia X71 может неожиданно появиться с другим процессором. Qualcomm Snapdragon 660 является более старым SoC по сравнению с Snapdragon 710 или Snapdragon 712. Но это не все потенциально плохие новости, так как отчет Geekbench для Nokia X71 показывает, что он работает на Android 9.0 Pie, и это конкретное устройство имеет 6 ГБ ОЗУ, что в два раза больше, чем международный вариант Nokia 6.1 с одной SIM-картой 2018 года.

Что касается оценки, то оценка по одноядерности составила 1455 баллов, а оценка по многоядерности 5075 баллов, это не уровень Samsung Galaxy S10, но почти рядом. Предугадывать, как сложится судьба Nokia X71 и Nokia 8.1 Plus на рынке пока рано, но есть как предположения, что это один и тот же гаджет, так и противоположные.

Источник