После определенной экспертами даты человечество не спасут даже чудеса. Если только люди не прекратят истощать природу современными темпами.

Ученые рассказали, когда глобальное потепление станет необратимым, и никто не поможет человечеству выжить. Начало конца света настанет в 2035 году. «Точка невозврата» совсем близко. Для спасения людям необходимо обеспечить ежегодное увеличение возобновляемых источников энергии в размере двух процентов. При современном уровне производства это невыполнимая задача. Если людям удастся осуществить рост возобновляемых источников на пять процентов, то они получат в качестве бонуса десять лет привычного климата.

В противном случае в 2035 году на Земле начнутся катаклизмы в виде ураганов, извержений вулканов, потопов. Температура воздуха на планете повысится до критических точек. Люди в северных странах уже сейчас переживают настоящий кризис. Ведь ледники тают, и их среда обитания меняется. Психологи сравнивают чувства жителей холодных стран с потерявшими родину гражданами.

В качестве альтернативы апокалипсису ученые предлагают резко снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Для этого понадобиться переходить на экологически безопасные авто. Также потребуется уменьшить объемы производства. Однако, если не выпускать продукцию, то откуда взять машины нового типа. Получается человечество находится в «порочном круге» и вырваться из него очень сложно.

Подписаться:

Поделиться:

Источник