Конкурент корейской компании обескровлен «патентными» войнами.

Корпорация Samsung представила четыре смартфона во флагманской линейке Galaxy S10. Не исключено, за счёт этого корейский производитель продаст рекордные 60 млн флагманов в 2019 году. Это стало возможным после запрета iPhone в США. Продажи смартфонов IT-гиганта Apple приостановлены в Северной Америке по требованию суда из-за тяжбы с Qualcomm. Производитель процессоров обвинил «яблочную» компанию в нарушении патентов. Служители Фемиды рассмотрели иск Qualcomm и на данном этапе признали ее требования законными. Однако у Apple еще есть шанс обжаловать решение суда и реабилитироваться в глазах пользователей.

Представившейся возможностью собирается воспользоваться Samsung, дабы отвоевать часть мирового рынка гаджетов у своего американского конкурента. Собственно, сейчас корейская корпорация этим и занимается. Похоже Samsung устроит танцы на «могиле» Apple. Согласно статистике, спрос на iPhone неуклонно падает. «Яблочный гигант» уже сейчас намерен переключиться больше на предоставление услуг, а не производство смартфонов. Скорее всего, запрет продаж iPhone на территории США станет «последним гвоздем на крышке гроба» Apple.

Прогнозы же относительно реализации Galaxy S10 растут. В эту линейку входит четыре смартфона. Речь идет о Galaxy S10, 10+, 10e, 5G. Аналитики полагают, что до конца текущего года Samsung продаст порядка 60 млн гаджетов данной линейки, а это является рекордным показателем. эксперты особенно выделяют сгибающийся смартфон Galaxy Fold. По предположениям специалистов, его продажи составят 2,5 млн штук.

Источник