Некий Чанг Чи-Юн при этом пообещал, что сделает это в прямом эфире и таким образом обрушит популярную социальную сеть.

Кибер-взломщики по всему миру уже давно ищут различные уязвимости в популярных социальных сетях, получая затем вознаграждение в случае найденного бага. Вот и Чанг Чи-Юн прославился тем, что ищет слабости в программных обеспечениях и продаёт информацию о том, как можно их взломать и на этом заработать. Он сам достаточно популярен у себя, на Тайване: так, его не раз приглашали различные телепрограммы, а однажды автобусная компания даже подала на него в суд, так как он взломал её официальный сайт и купил себе билет за 1 тайваньский доллар.

Теперь он объявил о том, что попытается взломать страницу основателя Facebook Марка Цукерберга. Причём делать он это будет в прямом эфире, что не свойственно хакерам, так как обычно они предпочитают действовать «из тени». Трансляцию на своей странице в Facebook Чи-Юн начнёт в 13:00 по московскому времени в воскресенье, 30 сентября.

Отметим, что Facebook уже не раз платил различным пользователям, находившим слабости в системе социальной сети. Например, 10-летний пользователь ПК из Хельсинки получил 10 000$ за то, что обнаружил способ удалять любые публикации из Instagram любого пользователя. После этого программное обеспечение соцсети было переделано.

Подписаться:

Поделиться:

Источник