В США одобрили первое в мире лекарство от оспы, хотя болезнь не даёт о себе знать уже долгий период времени. Заболевание считается «вымершим». Однако определённые риски всё же остаются.

В последний раз оспа была зафиксирована в 1977, поэтому, на сегодняшний момент, даже у многих детей отсутствует прививка от этого заболевания. Из-за этого существует большой риск того, что это можно будет использовать в качестве оружия. Большая часть населения уязвима, поэтому препарат «Tpoxx» является гарантом безопасности.
Американский Минздрав предположил, что главная опасность исходит из экс-республики СССР, где проводились испытания биологического оружия. Из-за опасения биотеррористического акта, препарат был испробован на людях. Учёные пришли к выводу, что препарат никакого вреда не наносит, а также не имеет побочных эффектов. Это гарантирует Государственную безопасность, а также сохранность многих жизней.
Исследования показали и то, что препарат не вызывает аллергической реакции, поэтому может применяться без особых опасений.

Источник