Владелец смартфона от Apple опубликовал в Сети ролик, в котором он без трудностей проникает в телефонную книгу заблокированного гаджета.

Достичь этого удалось с помощью голосового помощника Siri. Заблокированный iPhone с операционной системой iOS 12 стал простой игрушкой в руках опытного пользователя. При желании открыть мобильное устройство без разрешения владельца нужно осуществить дозвон и активировать функцию VoiceOver. При сбрасывании звонка сообщением можно очутиться в телефонной книге. Причем там допускается вносить изменения. Попасть в главное меню аппарата с помощью столь нехитрого способа не удастся. По словам технических экспертов, открыть iPhone стало возможно благодаря багу в ОС iOS 12.

IT-гигант Apple должен оперативно отреагировать на информацию о проблемах с системой безопасности и разработать обновление программы. Ролик со взломом iPhone появился в Сети 26 сентября. Сотрудники «яблочной» компании обязаны поторопиться с решением проблемы, поскольку на кону стоит их репутация.

Источник