Продлить жизнь батареи любого iPhone можно простыми способами. Смартфон от Apple должен держать заряд батареи до 24 часов при умеренном использовании днём. Несколько советов помогут воплотить это в реальность.

Не секрет, что самым «слабым» местом в iPhone является аккумулятор. В погоне за тонкостью смартфона и лишним местом в корпусе инженеры Apple физически не могут увеличить батарею. Именно из-за этого большинство «яблочных пользователей» отказывались от iPhone в пользу Android, который хоть и менее технологичный, но способен работать дольше из-за большего аккумулятора. Однако, с полным зарядом смартфон от Apple обгонит конкурентов на Android с лёгкостью.

Как бы то ни было, однако не многие знают, что продлить жизнь батареи любого iPhone можно простыми способами. Недавно экспертами были названы ТОП-5 способов, которые помогут сохранить заряд «яблочного» смартфона.

По словам экспертов, iPhone должен держать заряд батареи до 24 часов при умеренном использовании днём, то есть учитывается прослушивание музыки, просмотр видео, звонки и так далее. Первое, что необходимо сделать, это проверить, что именно «съедает» заряд смартфона больше всего. Следует зайти в настройки устройства, где показана информация об энергопотреблении.

Также специалисты советуют уменьшить яркость iPhone, ведь именно дисплей способен потреблять больше всего заряда при умеренном использовании.

Постоянно включённый Wi-Fi также «съедает» батарею на смартфоне. В частности, большинство пользователей забывают выключить поиск сети в ночное время сна, или же в дороге. В это время Wi-Fi не нужен, но iPhone продолжает его искать, используя заряд. При необходимости можно и вовсе перевести телефон в «режим полёта», это позволит сохранить ещё больше энергии.

Важным пунктом также является функция определения местоположения, которая постоянно расходует заряд смартфона. На устройствах Apple нужно зайти в настройки, а затем в пункт о конфиденциальности. В нём уже необходимо запретить ненужным приложения отслеживать местоположение, или же дать разрешение на использование этого параметра при открытии программы.

И последним пунктом является ограничение мощностей iPhone. Смартфоны от Apple обладают огромной производительностью, которая не используется большинством. Поэтому, в случае низкого заряда можно переходить в режим низкой мощности. В таком случае фоновые приложения начнут потреблять меньше ресурсов телефона, а пользователь сохранит заряд, даже не заметив убытка в производительности.

Источник