Многие люди стараются соблюдать диету даже в праздничный период, но в такое время очень сложно удержаться, поэтому эксперты составили топ напитков, которые можно всем.

Праздники почти на носу, и это означает, что скоро наступит период, когда каждый будет есть и пить в свое удовольствие и в любом количестве. Но есть люди, которые даже во время всеобщего веселья стараются следить за фигурой и не употреблять лишнего. Они соблюдают диету или считают количество потребляемых калорий. Общепринятая норма количества энергии для мужчин составляет 2,5 тысячи калорий в день, а для женщин – 2 тысячи, но все это относительно, поскольку количество потребляемых калорий зависит от роста, веса и уровня физической активности. Большинство алкогольных напитков содержат много сахара, поэтому некоторые люди стараются избегать их даже в праздники. Но соблазн столь велик, что специалисты назвали 7 низкокалорийных коктейлей для праздников.

На первом месте оказалось шампанское. Специалисты отмечают, что этот традиционный праздничный напиток является одним из самых низкокалорийных: всего 90 калорий на 113 граммов. На втором месте вино. При этом эксперты советуют употреблять совиньон-блан или пино-гриджио, которые содержат всего 120 калорий на 170 граммов. Среди сортов красного вина специалисты выделяют нуар или мерло, которые имеют такую же калорийность. Из коктейлей наименее калорийной оказалась Маргарита. При этом эксперты советуют ограничить ингредиенты до текилы, нектара агавы и свежевыжатого сока лайма. Низкокалорийным оказался и ликер, но его советуют готовить также по особому рецепту: водку, ром, текилу или скотч следует смешать с содовой. Можно добавить в коктейль газированную воду или сок, но тогда калорий в напитке будет значительно больше.

В топ-5 низкокалорийных коктейлей для праздников вошло также обычное светлое пиво: оно содержит в среднем до 110 калорий на бутылку. Замыкают топ «диетических» напитков алкогольный мохито и газировка.

Источник