Внутри компании произошёл значимый раскол из-за того, как совет директоров отнёсся к обвинениям в сторону Энди Рубина и других «шишек» Google.

Все 48 фигурантов разных дел о сексуальном харассменте так и не признались в инкриминируемых им преступлениях. Несмотря на то, что и Google, и следователи нашли обвинения и доказательства правдоподобными и даже начали процесс увольнения сотрудников, «отец» Android настаивает, что скандал создала его жена, чтобы выиграть суд по делу о разводе и опеке. Однако 90 миллионов долларов отступных, которые Google 4 года выплачивает Рубину, не дают покоя другим, мелким сотрудникам. Они считают, что так техногигант «покрывает» преступление.

Сотрудники взбунтовались и выплеснули недовольство в социальной сети. В четверг, 25 октября, по этому поводу была проведена общая беседа. Главными вопросами были: какие конкретные действия Google предпримет, чтобы защитить других рабочих от опасности харассмента, и когда руководство перестанет поддерживать насильников, в том числе, и Энди Рубина. Как сообщают некоторые участники той беседы, компания так и не озвучила планы по урегулированию конфликта и не похоже, чтобы кто-то был озабочен безопасностью сотрудников. «Их беспокоят убытки, которые несёт Google и дочерние компании», - заявил инсайдер.

Источник