Аналитики просчитались в своих прогнозах на 25% относительно популярности iPhone XR. Новый смартфон «яблочного» не привлекает внимание такого количества покупателей, как думали прежде.

Западные СМИ сообщают, ссылаясь на слова экспертов, что Apple уменьшит объем выпуска iPhone XR из-за низкого спроса, причем корпорация уже распорядилась своим деловым партнерам Foxconn и Pegatron сократить число сборочных линий с 60 до 45. Основной заказчик американского производителя отказался покупать такой объем гаджетов, какой намеревался приобрести изначально. Одновременно с падением популярности iPhone XR, Apple собирается больше выпускать телефонов iPhone 8 и 8 Plus. Интерес покупателей к этим аппаратам еще не угас, поэтому компания хочет перекрыть неудачу одного гаджета успехом других.

Некоторые аналитики в течение года прогнозировали постепенное снижение интереса пользователей к мобильным устройствам. По мнению экспертов, рынок смартфонов уже перенасыщен и больше нельзя рассчитывать на такой ажиотаж, как в недалеком прошлом.

Источник