В рамках особой миссии Китай намерен разместить станцию Чанъэ-4 и луноход на «темной» стороне Луны, которая до сих пор является малоизученной. В результате данной манипуляции ученые смогут получить доступ к самым дальним и неизведанным уголкам Вселенной. Эту информация обнародовало китайское агентство «Синьхуа».

«Сорочий мост», таким образом, переводится название специального спутника-ретранслятора Цюэцяо, задействованного в миссии, объединит обратную сторону Луны с Землей. С этим заявлением выступил Чжэн Юнчунь, занимающий должность ведущего ученого в Национальной Астрономической Обсерватории Китайской Академии Наук.

По словам исследователя, главной целью является не только посадка Чанъэ-4 на обратной стороне Луны, но и наблюдение за другими объектами в космосе, ведь в виду отсутствия на спутнике Земле воздуха, откроет аппаратам лучший обзор на звезды. Более того, собственная масса Луны должна способствовать блокировке помех, исходящих от коммуникационного оборудования Земли, позволяя специалистам наслаждаться «музыкой звезд».

Источник