300-килограммовый лесной боров избегает людей, так как те все чаще предпринимают попытки поохотиться. Большое и загадочное животное теперь находится в смертельной опасности.

Самая большая в мире свинья покрыта черной щетиной, у нее большие щеки и острые клыки. Исследованием этого вида занимается Рафаэль Рейн-Уртадо, который выискивает борова в лесах Уганды. Специалист изучает редкие виды и утверждает, что гигантские свиньи очень трудные подопытные, так как, несмотря на свой размер, они прекрасно скрываются. Свиньи мигрируют по три – четыре особи в лесах Центральной и Восточной Африки. Там они попали в смертельную ловушку – люди все чаще стали охотится, что приводить к резкому сокращению численности. Этот путь уже прошли 17 других видов африканских свиней, которые сейчас считаются редкими и вымирающими.
Сейчас исследователи утверждают, что их главная задача отследить миграционные пути лесных боровов и понять, насколько плохо их состояние. Для этого будут использованы специальные камеры, потому что человек не может даже близко подойти к группе.

Источник