Новая версия суперзащищенного ноутбука ЕС1866 предназначена для экстремальных условий эксплуатации. Стоит устройство полмиллиона рублей.

Ростех презентовал свой сверхпрочный ноутбук на базе процессора «Эльбрус» на выставке в Екатеринбурге. Гаджет предназначен для людей, работающих в экстремальных условиях, например, для военных. Потенциальными покупателями устройства станут Росгвардия и российское оборонное ведомство. Обойдется базовая версия ноутбука в 500 тыс. рублей. В госкорпорации предполагают, что их компьютер станет востребованным и в коммерческих организациях.

Как отмечают разработчики, ноутбук ЕС1866 можно использовать в управленческих целях, а также для работы с секретными сведениями в полевых условиях. Кроме того, им могут пользоваться в логистике, в промышленности, сельском хозяйстве, в медицине.

Корпус ноутбука выполнен из прочного сплава алюминия, благодаря чему устройство отличается устойчивостью к внешним раздражителям. Он выдерживает высокую температуру, удары, вибрации, влагу. Новинка имеет экран в 17 дюймов. Толщина гаджета – 8 см, длина – 41,3 см, а ширина – 34 см. Работает ноутбук на базе ОС «Эльбрус». Отмечается, что на устройство можно установить и другую оперативную систему.

Источник