На гаджете установлены урезанные версии приложений, которые отличаются от полных скоростью загрузки и функциональными возможностями, но покупая такой дешевый девайс наивно рассчитывать на отличное качество.

Российский бренд выпустил смартфон Inoi 1 Lite за 30 долларов, оснащенный ОС Android 8 Go, чипсетом MediaTek с четырьмя ядрами. Новинка получила 4 ГБ встроенной памяти с возможностью увеличить внутреннее хранилище до 32 ГБ за счет microSD и 512 МБ ОЗУ. Устройство оснащено основной камерой на 2 МП, аккумулятором на 1300 мАч и экраном размером 4 дюйма. Масса Inoi 1 Lite составляет 109 граммов. Аппарат поддерживает две sim-карты, 3G-сети, Bluetooth 4 и Wi-Fi.

В России смартфон бренда Inoi продают за 1990 рублей. По предварительной информации, бюджетный гаджет от отечественного производителя уже поступил в продажу. Модель представлена в темном и золотистом оттенках.

Напомним, ОС Android Go является программным продуктом с уменьшенным размером приложений. При этом загрузка происходит значительно быстрее, чем в полной версии.

Источник