Специалисты уверяют, что люди, которые спят меньше шести и больше десяти часов в сутки, часто страдают метаболическим синдроном, который сопровождается высоким уровнем сахара в крови, гипертонией, а также низким уровнем «хорошего» холестерина.

Сообщается, что специалисты РАН подтвердили, что длительный сон вреден для человека, также как и короткий. Представитель академии Владимир Дорохов проинформировал, что если люди будут спать меньше шести и больше десяти часов продолжительное время, то это может привести к летальному исходу. По словам Дорохова, в России подобные исследования никто не проводил. Однако снижение количества сна больше влияют на молодых людей, чем на пожилых. Дело в том, что уменьшение сна у пожилых происходит само, так что этого не потребуется. Для молодых увеличение часов на сон – относительно, так как человек мог просто лежать и о чем-то думать, а после незаметно для себя уснуть.

Напоминаем, что в конце прошлого месяца американские ученые сообщили, что хроническое недосыпание приводит к уменьшению внимания в пять раз, а также увеличивает время на реакцию в два раза.

Источник