О такой осторожной стратегии китайского производителя сообщил глава и основатель компании Хуань Чжан. По его словам, он не уверен в том, что система 5G полностью исправна.

Большинство компаний, среди которых Samsung, Apple и Huawei, планируют в начале следующего года представить свои новые флагманы пятого поколения. Среди крупных производителей смартфонов эксперты в СМИ ожидали увидеть и Meizu, однако руководство компании приняло неожиданное решение: пока нового смартфона с поддержкой 5G выпускаться не будет. Связано это с тем, что аналитики китайского разработчика сомневаются в абсолютной исправности 5G. По их мнению, система ещё «сыровата» и её следует тщательнее изучить и протестировать.

На вопрос о том, не боится ли Meizu потерять много денег на том, что станет практически единственным производителем смартфонов, которые не представят новую линейку с поддержкой 5G, Чжан справедливо заметил, что все компании имеют равные шансы как остаться в прибыли, так и понести серьёзные убытки.

Аналитики считают, что этот фактор всё равно не повлияет на численность клиентов Meizu, так как компания использует платформу Qualcomm, ныне признающуюся самой мощной в мире.

Подписаться:

Поделиться:

Источник