Обычно данная технология замедляет связь с Сетью, но инженерам удалось добиться улучшений.

Разработчики Cloudflare представили VPN для мобильных устройств, ускоряющий соединение с интернетом и назвали его Warp – «сервис для людей». Инженеры три года пытались улучшить технологию и наконец им это удалось. VPN обеспечивает несколько сетевых соединений одно поверх другого. С помощью данного сервиса пользователь может изменить местоположение или отказаться от отслеживания IP. Основной проблемой данной технологии является замедление соединения с интернетом. Именно это затруднение и удалось преодолеть разработчикам Cloudflare.

Генеральный директор компании Мэтью Принс говорит, что Warp обеспечит исключительно преимущества VPN, искоренив недостатки. Новый сервис Cloudflare эффективен, когда нужно установить соединение для поиска в Google или получения обновления приложения. Warp шифрует данные, передает запросы через собственную сеть с использованием протокола Neumob.

Таким образом, VPN от Cloudflare убивает сразу двух зайцев: улучшает соединение с интернетом и делает его более безопасным. Одновременно с этим предотвращается сбор данных в DNS, в которых указывается адреса сайтов подключения. Основной целью создания Warp является популяризация VPN для мобильных устройств.

Источник