Распознать истинные чувства непросто, но эксперт объяснила, на что следует обратить внимание.

Ученые, философы и поэты имеют диаметрально разное представление про любовь, а все они могут ввести в заблуждение обычного человека. Психолог из США Деб Уэйд ответила на вопрос об истинной сути романтических чувств и рассказала, что точно не является любовью.

Любовь не эгоистична. Любящий человек не должен искать и получать выгоду ценой партнера, не должен игнорировать, отрицать или высмеивать его желания, цели, чувства, мысли.

Любовь не всепоглощающая. Если все энергия и все жизненное время уходят на то, чтобы интерпретировать свои чувства, угодить и понравиться партнёру, предвидеть его желания и потребности, то можно говорить о нездоровой мании и о необходимости обратиться к психологу.

Любовь не контролирует. Не стоит считать проявлением сильной любви, если ваш возлюбленный контролирует каждый ваш шаг и каждое действие, ведь, скорее всего, он не доверяет вам или не ценит вашу свободу.

Любовь не ревнует. Ревность больше говорит о собственническом инстинкте, чем о возвышенных чувствах. Кроме того, опасаться нужно патологической ревности, когда человек готов пойти на преступление из-за своих подозрений.

Любовь не изолирует. Когда требуют выбрать между отношениями или друзьями, настаивая на том, что с последними вы проводите слишком много времени, психолог советует бежать от таких отношений. Изоляция не имеет ничего общего с любовью, так как та процветает только в обществе.

Любовь не игра. Не стоит ввязываться в отношения, в которых на вас проецируют пассивную агрессию, играют на чувствах и пытаются манипулировать. Лучшее, что может принести подобная связь, это глубокое разочарование.

Источник