Приложение для мгновенного обмена сообщениями не оправдало ожиданий компании, сообщает издание TechCrunch.

Изначально, работа над проектом началась в 2017 году. Direct должен был стать самостоятельным приложением для обмена сообщениями между пользователями. Спустя два года разработки, компания решила отказаться от этого проекта и его дальнейшего развития.

Закрытие проекта связано с желанием компании создать общую платформу для обмена сообщениями, где они бы могли собрать в одном месте диалоги пользователей из Facebook instagram и WhatsApp.

Проект тестировался в шести странах: Уругвае, Чили, Турции, Италии, Португалии и Израили. Само приложение не обновлялось еще с конца декабря. Все сообщения пользователей, отправленные через данное приложение, будут перенесены во внутренний Direct Instagram, а само приложение будет закрыто. Его, к слову, компания бросать не намерена.

Ранее сообщалось, что в Instagram планируется убрать возможность ставить «лайки». В компании это объясняли тем, что пользователи должны концентрировать свое внимание на смысловой нагрузке материала, а не на количестве положительных отметок.

Источник