Южный полюс карликовой планеты усеян аномалиями. Это следы древней цивилизации, считают уфологи.

В 1801 году итальянские астрономы открыли карликовую планету Церера. Изначально, ее считали астероидом, но дальнейшие исследования показали, что Церера – это планета. Что примечательно, это самая приближенная к Солнцу карликовая планета. Известный уфолог Скотт Уоринг обнаружил следы рукотворных зданий на поверхности Цереры.

Так, снимки, сделанные аппаратом AMC Dawn, демонстрируют необычные конструкции на планете. Подробное рассмотрение позволяет увидеть точные геометрические формы, похожие на остовы зданий. Что примечательно, подобные следы расположены на равном удалении друг от друга, что делает поверхность Цереры похожей на разрушенный город.

Исследователи считают, что удалось найти следы прародителей землян. Не исключено, что на планете Церера найдены здания, созданные людьми, или близким биологическим видом. Так, в 2014 году телескоп «Гершель» обнаружил водяной пар на планете, что указывает на наличие воды. Ряд специалистов уверены, что раньше Церера была пригодной для жизни.

Согласно конспирологической теории, война с неизвестной расой уничтожила цивилизацию на карликовой планете. Развалины, найденные Уорингом, похожи на следы разрушений, вызванных масштабным взрывом. Не исключено, что это связано с предположением о жизни на Марсе, которую также оборвал конфликт с инопланетными захватчиками.

Скотт Уоринг уже попытался связаться со специалистами NASA, но комментариев о загадочной находке не последовало.

Источник