Уже сейчас медики США и Великобритании используют этот метод. Его эффективность в 2 раза выше, чем стандартные методики физиотерапии.

В Калифорнийском университете в отделении неврологии провели клиническое исследование. В нём использовали видеоигры для реабилитации пациентов, переживающих последствия инсульта.

Профессор Стивен Крамер и его команда создали игровую систему, которую они доставляют на дом пациенту. В течении лечения врачи могут использовать видеоконференции, чтобы контролировать своих пациентов. Они используют такие игры как "Утиная охота" и тому подобные, которые развивают мелкую моторику.

В результате 12-недельного эксперимента команда обнаружила, что пациенты, перенесшие инсульт, улучшили свои двигательные навыки и смогли сделать это в комфортной домашней обстановке.

Сейчас Крамер попробует расширить эксперимент, включив в него более длительные сроки и другие методы лечения больных.

Подобный эксперимент уже проводили медики из Великобритании. Тогда им удалось создать виртуальные игры, которые специально предназначены для парализованных пациентов. Они использовали планшеты с беспроводными джойстиками, которые создают ответную реакцию во время игр.

Учёные выяснили, что результаты реабилитации были на 50% эффективнее стандартных методик физиотерапии. Очень интересный и действенный метод лечения. Будем надеяться, что в скором времени инсульт будут лечить при помощи видеоигр и в нашей стране.

Психологи считают, что метод работает и на психологическом уровне. Ведь человек не ходит на процедуры, не чувствует себя ущербным и больным, а действенное лечение происходит дома во время игры.

Источник