Эксперты сотового оператора «МегаФон» отмечают, что «яблочные» телефоны клиенты сдают намного чаще, чем устройства остальных производителей, чтобы их обменять.

При этом Apple и Samsung пользуются примерно одинаковым спросом у пользователей: клиенты, сдавая свои старые гаджеты, хотят взамен получить устройства именно этих брендов. Третье место занимают смартфоны от Xiaomi.

Аналитики исследовали результаты первого полугодия текущего года по программе обмена. В рамках этой программы владелец может поменять смартфон бывший в употреблении на дисконт при покупке нового гаджета. При этом 65% гаджетов, которые юзеры желают обменять по программе trade-in, созданные разработчиками корпорации Apple. Остальные 35% приходятся на владельцев устройства бренда Samsung.

С 27 июля и до конца лета действует предложение, благодаря которому владелец не только получает деньги за сдачу смартфона для покупки нового, но также будет действовать дисконт до двух тысяч рублей на мобильные аппараты стоимостью свыше 10 тысяч рублей. Это предложение не распространяется на смартфоны Apple и Samsung S9.

Аналитики «МегаФона» назвали модели «яблочных» смартфонов, которые сдают чаще всего. Среди них оказались iPhone 5s 16Gb SpaceGray, iPhone 6 16Gb SpaceGray и iPhone 5s 16Gb Silver с долей 4,5% с массовой долей десять, пять и четыре с половиной процента соответственно.

Источник