В конце лета появилась сведения, что HMD Global опять завладела брендом PureView, выплатив деньги организации Microsoft. Компания Nokia собирается использовать в дальнейшем технологию PureView, которая отлично проявила себя в прошлом.

Передовой смартфон производителя назвали Nokia 9 PureView. Впервые эту технологию применили в гаджете Nokia 808 в 2012 году. Данный аппарат получил камеру на 41 МП. Первоначально его считали устройством для записи домашнего видео и фотографирования, а не воспринимали в качестве телефона. PureView получила положительные отзывы от покупателей, поэтому Nokia неоднократно применяла ее в своих аппаратах. После разорения финской компании владельцем бренда стала Microsoft.

В недалеком прошлом HMD Global опять приобрела PureView у IT-гиганта. Сейчас нет достоверной информации о том, какой камерой оснастят передовой смартфон Nokia 9. Эсперт Роланд Куандт высказался относительно этой новинки. По его словам, Nokia 9 однозначно получит камеру с пятью модулями. Впервые флагман должны показать на выставке MWC-2019.

Источник