Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

«Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай

24.03.2019 09:32

«Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай

Популярный в России флагман Nokia 7 Plus рискует потерять репутацию из-за подтверждения факта нарушения прав клиентов и пересылки приватных данных.

Год назад стартовали первые продажи телефонов Nokia 7 Plus в России по цене 27 990 рублей. За это время пользователи оценили преимущества и достоинства проверенного временем бренда. Теперь стало известно, что смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай. Финская корпорация HMD Global более двух лет активно работает на официальных правах на рынках продаж от имени Nokia. Именно в Финляндии удалось разоблачить тайный поток данных в Китай. Служба защиты данных Финляндии подтвердила самые страшные догадки после старта оперативной проверки. Основанием для изучения вопроса стали жалобы пользователей Nokia 7 Plus.

Это грубое нарушение сейчас оценивают эксперты, ведь «слив» данных это преступление, за которое может грозить огромный штраф и потеря репутации. Ситуация, мягко говоря, пахнет жаренным и некоторым аналитикам напоминает провокацию. Китайский сервер vnet.cn, кстати является частью государственной телекоммуникационной компании China Telecom, получал информацию от Nokia 7 Plus. Сразу после этого многие пользователи гаджетов этой марки всполошились, ведь почувствовали себя обманутыми и ущемленными в правах. Компания HMD Global заявила о том, что никакая личная информация, которую можно было бы как-то идентифицировать, не передавалась третьим лицам, а случившее – это просто ошибка в программном обеспечении. Эти слова проверяет Служба защиты данных Финляндии, опасаясь, что могут вскрыться новые детали этого инцидента.

На данный момент есть вероятность, что Nokia 7 Plus с наличием ошибок в программном обеспечении могут быть и у россиян, которые приобрели флагманские телефоны в Финляндии или же вовсе в Китае.

Источник

2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru