Как заверил программист, он знает, на что идёт. Риски обновления достаточно велики с учётом того, что новыми технологиями пока не пользуется ни одна соцсеть.

История мессенджера Telegram знает множество скандальных историй, связанных с личными данными пользователей и попыткой запрета соцсети на территории России Роскомнадзором. На данный момент приложение в РФ запрещено, и пользоваться им можно только через VPN. Хотя и с ними ведётся активная борьба: недавно, например, один из шотландских доменов Private Networks был заблокирован Роскомнадзором за функцию доступа к Telegram. В ответ на это Private Networks подали апелляцию, но арбитражный суд Москвы в иске отказал.

Несмотря на это, Telegram по сей день остаётся популярной и востребованной соцсетью. А недавно программист и создатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что хотел бы сделать своё детище самым используемым приложением для обмена сообщениями. Для этого Telegram будет переписан под язык программирования Swift, являющийся продуктом Apple. Как заверил сам Дуров, приложение будет опираться на совершенно новую кодовую базу, от чего оно будет удобнее в использовании и быстрее, чем сейчас.

Подписаться:

Поделиться:

Источник