Социальная сеть Facebook вновь на первых страницах газет. В этот раз стало известно, что канадская компания AIQ собирала информацию о пользователях. Их общее число в этот раз составило 760 тысяч человек.

В этот раз были украдены личные данные 760 тысяч человек. В эту информацию входил адрес, электронная почта и личный номер телефона.

Facebook предоставили информацию, в которой четко можно понять, что личной информацией их пользователей располагала компания AIQ из Канады. По словам главы канадской компании, эта данные собирались через приложения в Facebook, они могли отслеживать отметки «Мне нравится» разных пользователей, которые использовали их приложения, помимо этого, они могли сохранять их комментарии в некоторых сообществах и базах, а также личные сообщения. По их словам, все эти действия были нужны для предвыборной кампании президента США. Так, компания проводила анализ полученных данных и могла предоставлять пользователям, за которыми ведется слежка, рекламу, которая им по вкусу. Чтобы удалить эту проблему, Facebook устранил 14 приложений, которые могли бы принадлежать компании AIQ.

Источник