Криптографы предлагают заменить известный ныне метод создания паролей генерацией случайных цифр более усложненным способом. Для этого стоит воспользоваться сотней лавовых ламп.

Защитить пароли от хакеров помогут декоративные светильники, о чем сообщают специалисты по веб-безопасности из компании Cloudflare в США. В офисе организации сотрудники установили 100 лавовых ламп, внутри которых идет безудержное перемещение парафина в масле. В один момент камеры захватывают изображение светильников и генерируют на основе эксклюзивного рисунка новый надежный пароль.

Разработчики уверяют, что такой метод создаст по-настоящему уникальный пароль, потому как предугадать движение парафина в лампе нереально. Взломать хакерам данный пароль можно лишь в случае проникновения в комнату с лампами.

Клиентам, которые боятся за свои данные, нужно постоянно менять пароли и выбирать двухступенчатый механизм защиты. С таким предложением выступает глава Сбербанка Герман Греф, предлагающий не применять цифры-дни рождения родных, так как такую информацию легко взломать.

Источник