О нависшей угрозе пользователей предупредили сотрудники агентства кибербезопасности Израиля. Число взломов профилей в последнее время существенно возросло из-за услуги голосовой почты.

Недавно специалистами был открыт новый способ взлома аккаунтов WhatsApp, который является довольно простым. Для получения доступа к электронному ящику необходимо знать четырехзначный PIN-код, но поскольку многие пользователи отдают предпочтение стандартным комбинациям, таким как «0000» или «1234», то хакерам не приходится даже прикладывать особых усилий для взлома.

Сначала киберпреступник устанавливает на свой смартфон WhatsApp и делает попытку войти в аккаунт, который привязан к чужому номеру. Вход в сервис следует подтвердить с помощью пароля, присланного в SMS-сообщение владельцу, при этом, если он не заметил оповещения, то открывается доступ к еще одному типу верификации. Код отсылают в голосовом сообщении на «электронку», привязанную к определенному номеру телефона, в которую хакер может войти, подобрав пароль. Затем взломщик без проблем крадет аккаунт, который потом практически невозможно вернуть.

Источник