Уже несколько лет Илон придерживается подобного мнения, однако способы проверить данную теорию он пока не нашёл.

На днях глава SpaceX дал интервью одному известному американскому исследователю. В его ходе обсуждались изобретения Илона Маска беспилотные автомобили и их будущее. Также поднимались вопросы физики, отношений и любви. Однако позже последовали откровения гения.

Учёный задал вопрос касающийся Вселенной и ей происхождения. Илон без доли сомнения ответил, что человечество живёт в огромной компьютерной симуляции, то есть видимости.

Далее исследователь начал копать глубже и спросил, если однажды получится создать инновационную систему искусственного интеллекта, какой бы вопрос Маск хотел задать ей. Илон ответил, что хотел бы узнать, что находится за пределами этой самой симуляции.

По теме: «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй

«Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй

«Метеор» GC6, входящий в реестр потенциальных угроз NASA, прошёл в опасной близости от Земли – всего 219 тыс. км. Это вдвое ближе лунной орбиты.

Эта идея для Маска не является новой, ещё в 2016 году он делился подобными мыслями. Тогда в качестве аргумента он привел пример с развитием компьютерных игр. Казалось бы совсем недавно была создана первая примитивная видеоигра, а сейчас создаются новые и новые реалистичные симуляции вымышленных миров.

Никто не запрещает нам думать, что Вселенная является чьей-то подобной разработкой, в которой мы с вами живём. Однако доказать данную теорию он пока не может

Источник