Настоящее чудо имеют возможность наблюдать канадские врачи и учёные, работающие с 48-летней женщиной из Глазго по имени Милена Каннинг. Она ослепла в 30 лет из-за инфекции, но её мозг сам восстанавливает зрение.

Милена Каннинг рассказала, что страшная инфекция мозга и несколько этапов соложений забрали у неё возможность видеть в 30 лет. Женщину трижды «хоронили» и не давали надежд на выживание. После реабилитации Милена ослепла и даже потеряла часть головного мозга, отвечающую за восприятие нервных импульсов и создание визуальной картины. Это доказывают снимки фМРТ.

Однако уже к 48 годам Милена стала замечать, что её мозг «силой мысли» и желания научился сам воспринимать яркие движущиеся предметы. И это не самовнушение. К сожалению, пока женщина не видит статичные объекты, но луч солнца или передвигающийся мяч, либо стул рассмотреть удаётся. Врачи долго не верили ей, пока за случай не взялись нейробиологии из Университета Западного Онтарио.

Пока они не могут объяснить, что происходит с мозгом женщины и как он находит возможность «видеть», но говорят, что мозг человека оказался намного пластичнее, чем считали ранее. Дальнейшие исследования помогут выяснить причину феномена и, возможно, вернуть зрение не одному десятку ослепших людей.

Источник