Граждане России плохо осведомлены о детских товарах, также в стране не очень хорошо развиты виртуальные площадки по продаже вещей для малышей.

Такое заявление сделала омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова на Конгрессе промышленных предприятий, производящий продукцию для несовершеннолетних, который состоялся 26 сентября в Москве. Она предлагает создать детский русский аналог AliExpress или Joom. По словам Анны Кузнецовой, на данных торговых площадках зачастую продают некачественные детские вещи, а россияне плохо осведомлены об этом. Они приобретают игрушки и одежду на AliExpress не задумываясь над тем, что могут навредить здоровью своих наследников.

Омбудсмен по правам ребенка напомнила, в регионах РФ существуют предприятия, выпускающие экологически безопасные детские товары. Именно их и нужно продавать на виртуальных площадках, привлекая внимание покупателей со всех областей России. Кузнецова советует сделать аналог AliExpress и продавать там отечественную продукцию.

Пока в России только предлагают создать виртуальный ресурс, китайская торговая площадка продолжает привлекать внимание пользователей интересными акциями. На этот раз AliExpress раздает купоны номиналом 12 тысяч рублей. На эту сумму человек может приобрести товары в online-магазинах этой компании. Купоны сроком действия 50 дней раздают на случайной основе постоянным покупателям.

Подписаться:

Поделиться:

Источник