Гены - это то, что делает нас, и это факт.

Но часто происходит так, что гены являются основой для многих тяжелых заболеваний. Один из главных ключей к пониманию любой болезни - увидеть, какие гены действуют необычно во время начала болезни. Но не всегда удастся выяснить, что кроется под этим поведением гена - начало болезни или обычная реакция на заболевание.

Теперь учёные из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) составили рейтинг обычных подозреваемых, которые могут оказаться неоценимыми для исследователей. Ими были обнаружены гены, которые с точностью помогут предсказать большинство заболеваний ещё задолго до их появления.

Учёные провели вычислительный анализ 635 наборов данных на 27 000 выборок. Они обнаружили, что есть такие гены, которые настолько подвержены любой болезни, что их появление неудивительно. Раскрыв этот эффект, команда учёных может дать прогноз, который будет уникальным в своём роде.

Команда надеется на то, что новые данные помогут исследователям в разработке более совершенных экспериментов, обнаружении новых мишеней для лекарств и разработке методов лечения широкого спектра заболеваний.

Источник