Они автоматически входят в режим экономии энергии, когда владельца нет и «пробуждаются» при его появлении.

Сотрудники Intel давно обсуждают программу Project в рамках которой выпустят высокопроизводительные долговечные ноутбуки Athena. Только сейчас компания раскрыла секреты нового гаджета. Ноутбуки Athena от Intel – это привлекательные, тонкие и лёгкие устройства. Они чувствуют присутствие хозяина рядом и в зависимости от этого выбирать соответствующую модель поведения. При отсутствии владельца Athena не потребляют энергию, а когда тот приходит, они автоматически включаются. Это происходит благодаря датчикам движения, расположенным на крышке устройства, рядом с веб-камерой.

Система понимает, кто находится перед ней. Возможности Athena продемонстрировали на технологическом форуме в Тайване. Во время тестирования ноутбук от Intel отреагировал на отход хозяина через несколько секунд. Его экран начал тускнеть и гаджет вошёл в режим сна. После чего владелец появился и дисплей заработал, но владельцу пришлось разблокировать ноутбук с помощью лица.

Производители Athena заявляют, что устройство функционирует автономно на протяжении девяти часов при минимальной яркости дисплея. Зарядить ноутбук на 50% можно всего за полчаса. Новые гаджеты от Intel выйдут на рынок в этом году. Их цена составит порядка 800 долларов США.

Источник