Уникальное открытие, способное перевернуть научный мир, сделали американские ученые из университета Колорадо. Результаты исследований обнародованы на страницах издания Eurekalert.

Согласно последним данным, работа белых кровяных Т-клеток, специализирующихся на уничтожении инфекции, оказалось базируется не на глюкозе при быстром делении, которое происходит с периодичностью раз в три часа, а на митохондрии.

Информация о важной роли митохондриальной функции в жизни Т-клеток может оказать влияние на процедуры иммунотерапии рака, поскольку специалистам придется изменить даже состав вакцины.

По мнению специалистов, Т-клетки следует применять в сочетании с препаратами, препятствующими аэробному гликолизу, так как вместе они способны эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями. Сочетание этих двух компонентов нарушает целостность метаболического пути, к которому привыкли раковые клетки.

В будущем данная комбинация сможет препятствовать росту опухоли, при этом T-лимфоциты начнут беспрепятственно атаковать ее эпицентр.

Подписаться:

Поделиться:

Источник