В интернете появилась информация, что компания Sony решила снизить стоимость игровой приставки, однако это удастся большой ценой.

Ранее сообщалось, что PS5 получит карту памяти на 120 Гб, а также жесткий диск на 1 Тб, но сейчас есть другие данные. Говорят, что сейчас PS5будет без флэш-накопителя, только жесткий диск HDD. Это позволит снизить стоимость игровой приставки, однако также ухудшится скорость ее работы. Это решение приведет к тому, что некоторые игры будут намного дольше загружаться. Это разочарует пользователей, так как все знают, что без флэш-накопителя ни один компьютер не будет работать быстро. Предположительно, сама операционная система приставки будет рассчитана как память, но это не подтверждено официально. Несмотря на то, что PS5 потеряла карту памяти, однако ее можно купить отдельно и присоединить ее, как жесткий диск. Для этого пользователю придется немного потратиться, но все игры будут грузиться намного быстрее.

Недавно инсайдеры выяснили, что Sony PlayStation 5 «порвет» любой другой игровой компьютер. В основном это будет связано с новым процессором и графической картой, разработкой которых занимается американская компания AMD.

Источник