Потепление в Арктике и Гренландии усилилось с годами, что привело к ускоренному таянию мировых льдов. В то же время от Антарктиды может отколоться гигантский айсберг размером с Петербург. Российские эксперты рассказали о неутешительных результатах своих исследований.

Таяние льдов Гренландии ускорилось шестикратно с 80-х годов, сообщают мировые исследователи из Европы и Америки. По их словам, тревожная тенденция ускорит подъём уровня мирового океана и будет только усугубляться с годами.

Кроме того, неутешительные прогнозы пришли и из Арктики. Крупнейшие запасы льда на Северном полюсе также тают всё быстрее. Кроме того, тенденция к таянию провоцирует откол множества айсбергов, кочующих по северным морям и океанам, что может быть серьёзной проблемой для кораблей и судов.

В другом крупном ледяном регионе – Антарктике – всё не менее утешительно. Известно, что Антарктида также подтаивает, кроме того, последние годы учёные наблюдают две растущие трещины в леднике материка, что в перспективе может привести к отколу айсберга, превышающего по площади Санкт-Петербург.

Казалось бы, при чём здесь Нибиру? Отвечают российские эксперты из Дальневосточной ассоциации уфологических наук:

Согласно теории российских космологов, Земля находится под регулярным облучением из космоса. Некая высокоразвитая цивилизации ставит «эксперименты», наблюдая результаты ионизирующего излучения уже десятки лет. Согласно сведений уфологов, именно пришельцы с Нибиру (которая, как известно, регулярно появляется неподалёку от Земли) повинны в прогрессирующем увеличении земной температуры.

Отвечая на вопрос «затопит ли нас Нибиру?» российские исследователи говорят, что объём подтопления материков уже в ближайший десяток лет может сократить площадь суши вдвое.

Источник