После зарумянивания корочки хлеб становится опаснее выхлопных газов.

Исследования провели ученые из Университета Колорадо. Так как тосты являются незаменимой частью завтрака, они вызывают огромный интерес.

«Мы создали несколько типовых домов и исследовали планомерно все химические реакции, которые обычно происходят в нашей повседневной жизни, в частности при готовке»,- рассказала руководитель проекта Марина Вэнс.

Во время приготовления золотистых кусочков ученые измеряли качество воздуха в помещении и выяснили, что хлеб не хуже химоружия: тосты оказались опасны для здоровья. При нагреве он выделяет опасное вещество этанол в количестве 3–4 тысячи микрограмм на один кубический метр, что в 15 раз больше, чем разрешено организацией здравоохранения.

В свою очередь российские ученые заявили, что жареная еда сама по себе является опасной для любого организма. Некачественное масло приводит к ожирению, повышению холестерина, страдают сердце и сосуды.

Источник