Самая ожидаемая новинка 2018 года от Samsung вызвала недовольство пользователей.

В прошлом году корейский производитель заявил о выпуске первого в своем роде смартфона с четырьмя камерами. Главный фотомодуль имеет 4 объектива: основная камера на 24 Мп, и еще три - 10 Мп, 5 Мп и 8 Мп. При детальном изучении возможностей гаджета выяснилось, что не все так красочно, как заявлял производитель.

Снимки, которые сделаны Galaxy A9 на первый взгляд выглядят неплохо, однако увеличение изображения показывает, что мелкие детали оказываются «замыленными». Также выяснилось, что из четырех камер при съемки используются лишь две, а остальные применяются лишь для эффекта размытия фона и зума. Для выявления этой недоработки пользователи решили протестировать гаджет в процессе съемки при помощи обычного карандаша. Выяснилось, что при закрытия каждой камеры поочередно лишь в двух случаях изображение на экране затемнялось.

Хоть Galaxy A9 и не относится к флагманским, все же пользователи считают, что цена на него явно завышена. Две из четырех камер назвали «балластом», а также многие считают, что гаджет Pixel 3 способен делать гораздо лучшие снимки, чем корейский смартфон, хотя детище Google имеет всего один объектив.

Источник