Половину «интересных» фактов об особенностях своего организма женщины просто не замечают.

Ведущие гинекологи всего мира утверждают, что после 30 лет женщины оказываются на пике своей сексуальности и насколько качественной окажется их интимная жизнь зависит от того, что они знают о своем организме. Чтобы помочь женщинам разобраться что к чему, ученые раскрыли некоторые секреты интимного здоровья после 30.

Во-первых, секс в опасные для зачатия дни самый приятный. Это обусловлено особенностями гормональной системы. Природа позаботилась о продолжении рода, поэтому половое влечение нарастает, когда шансы забеременеть увеличиваются. Если заводить детей не планируете, то используйте контрацептивы.

Во-вторых, нежелательной беременности можно избежать даже после незащищенного полового акта. Любой врач-гинеколог посоветует препараты для экстренной контрацепции, которая возможно в течение последующих трех дней после «опасной» близости. Препараты нельзя считать абсолютно безопасными, но это все же лучше, чем другие методы прерывания беременности.

В-третьих, опасность гормональных контрацептивов несколько преувеличена, а вот об их благотворном влиянии на организм знают немногие. На самом деле противозачаточные таблетки не провоцируют рак, а защищают от него, причем эффект сохраняется до 7 лет после окончания курса приема препаратов. Кроме этого важного факта, врачи отмечают, что современные медпрепараты могут снизить болевые ощущения в «критические» и даже вылечить некоторые гинекологические заболевания. Кстати, контрацептические препараты помогают сохранить резерв «качественных» яйцеклеток, так как «отключают» биочасы и тем самым продлевают «женскую» молодость.

И последнее. Не стоит забывать о гигиене, практикуя разные виды секса за один раз. Кроме обязательных очистительных клизм, необходимо менять презерватив после каждого вида контакта. В противном случае, в горле могут обнаружиться инфекции передающиеся половым путем. Лечение будет не только дорогостоящим, но и длительным.

Источник