Обнаружить находку длиной около 2,5 метров и глубиной почти 30 сантиметров помог глубоководный робот, задействованный сотрудниками Национального океанографического центра.

Представители научного центра из Саутгемптона нашли в Тихом океане возле мексиканского побережья странные следы, которые могли быть оставленные пришельцами из иных миров. В процессе исследования британские специалисты исключили фактор того, что углубления возникли из-за технических работ, отметив, что следы очень больше, дабы их могли оставить глубоководные существа или рыбы, к тому же, следы распределены не случайным образом. Ученые предполагают, что следы оставили киты, иногда ныряющие на столь огромную глубину. Другие считают, что они наткнулись на результаты нашествия НЛО.

Весной этого года исследователи из Японии нашли пластиковую сумку на дне Марианской впадины. За годы работы в наиболее глубоководных точках удалось обнаружить 3000 единиц мусора, что свидетельствует о масштабном загрязнении Мирового океана. Вторым в своеобразном рейтинге популярности глубоководным мусором стали предметы из железа.

Подписаться:

Поделиться:

Источник