В сети набирает популярность мнение, что РКН стремится к абсолютному господству на всем медиа-пространстве.

Вначале было слово. А точнее два - «пакет Клишаса», тот самый сборник из трех законопроектов, который заставляет волноваться весь интернет уже несколько месяцев — закон «о запрете критики власти», «о фейках» и «об ограничении интернета». Первые два уже вышли, вступили в силу и «навели шороху», заблокировав несколько ресурсов, даже без решения суда и предупреждения - «Яркуб», 76ru и крупный новостной ресурс VistaNews. В последнем блокировка больше походила на чей-то «заказ», ведь даже Генпрокуратура, на которую спирали всю инициативу в РКН, документально не подтвержает свое участие.

«Новая Российская Империя», - так прозвали то, во что превращается страна интернет-пользователи, однако без похвалы, скорее со страхом, вспоминая роман-антиутопию Джорджа Оруэла «1984».

По мнению многих российских и зарубежных аналитиков, осенью 2019 года, когда третий закон вступит в силу, РКН получил всю власть над медиа-пространством России. Только Роскомнадзор будет решать, что должно идти по телевидению, и какие сайты разрешены в Рунете.

Если верить мнению пользователей, новая система позволит РКН пропускать любой интернет-трафик через себя, что не позволит обойти никакие блоки с помощью VPN, потому что никаких блоков и не будет, только Рунет, а за ним - ничего.

От того кажется этот «насильственный» перевод граждан на цифровое телевидение сделан для того, чтобы эффективнее комплектовать власть в одни руки. И все прошло весьма гладко - россиянам предоставили это, как вынужденную меру, которая сможет улучшить хоть немного жизнь российских граждан.

Однако такой шаг выглядит очень сомнительным, наводя на мысль, что это лишь первый шаг РКН к полной власти в Медиа-пространстве.

Источник