Сотрудники Университета Ковентри в Великобритании проанализировали уровень травматизма у людей, занимающихся разными видами танцев и обнародовали результаты исследования. Информацию об этом распространяют английские СМИ.

Ученые назвали «зумбу» самым опасным танцем в мире, поскольку это фитнес-течение включает в себя сложные элементы движений, выполняемых под латиноамериканскую музыку. На тысячу часов занятий приходится четыре травмы.

«Зумба» представляет собой зажигательную танцевальную тренировку. Это течение возникло в 2001 году с подачи Альберто Переза – колумбийского хореографа. По своей сути данное фитнес-ветвление сочетает в себе различные движения, взятые из разных танцев. Сейчас «зумба» набирает огромную популярность по всему миру, несмотря на отрицательные последствия подобного времяпрепровождения.

На втором месте в списке самых опасных танцев расположилась аэробика. Передовые позиции в антирейтинге занимает фламенко. На другой стороне айсберга расположились бальные танцы и сальса, названные самыми безопасными.

Подписаться:

Поделиться:

Источник