Названы пять «альтернативных молочных продуктов»
В наше время супермаркеты завалены различного рода товарами и найти подходящий для себя не составляет труда, но вместе с разнообразием возникают новые сложности, поэтому диетологи решили помочь разобраться с ними.
Сейчас магазины изобилуют множеством видов молока: миндального, соевого, рисового и даже мясного. Далеко не все потребители хорошо ориентируются в различных видах товаров. Например, согласно проведенному в 2018 году исследованию, люди часто думают, что в напитках на основе миндаля больше белка, чем в молоке, но это неправда. Последнее богаче протеином в восемь раз. Эксперты назвали пять «альтернативных молочных продуктов», чтобы помочь потребителям разобраться с путаницей. Объяснила ситуацию на рынке автор работы The New Milk Тина Чейни.
В качестве первой альтернативы выступает овсяное молоко. Популярность этого напитка вызвана естественным сладким привкусом и кремовой текстурой. Диетологи напоминают, в овсе много крахмала, поэтому он содержит больше углеводов, нежели миндаль. Овсяное молоко приравнивается к однопроцентному коровьему по питательной ценности. По вкусу оно напоминает зерно.
Следующим числится арахисовое молоко. Этот напиток богат полиненасыщенными жирами и клетчаткой. В одной порции содержится восемь граммов белка. Это сопоставимо с коровьим молоком. Данный напиток более концентрированный, нежели из миндаля и других орехов.
Третьей альтернативой называют молоко конопли. Оно содержит меньше протеина, углеводов и калорий, чем у предыдущих продуктов. Молоко конопли является хорошим источником Омега-3. Регулярное употребление этого напитка укрепит сердце. По вкусу он схож с зернами подсолнечника.
Далее идет масло гороха. Оно богато белками и сопоставимо по этому показателю с коровьим. Еще напиток содержит витамин A, железо и кальций. Оно положительно влияет на зрение, кожу и здоровье ногтей. Напиток обладает слабо выраженным вкусом.
Последней альтернативой считают картофельное молоко. Этот продукт является новичком в супермаркетах. Напиток включает в себя «правильные» питательные вещества: B12, D, кальций и прочие. Как и большинство злаков, продукт содержит сахар. Он сладкий на вкус, крахмалистый, похож на йогурт.
Огромные шансы на большую победу
Эксперты назвали лучшие электронные «читалки» 2018 года
Ученые изучат ледяные гиганты Солнечной системы с помощью новых исследовательских миссий
Врачи нашли способ спасения людей от смертельной аллергии на арахис
Астероид ждать не будет: Ученые NASA не спят ночами из-за страха не успеть защитить Землю