Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Названы пять «альтернативных молочных продуктов»

30.11.2018 06:40

Названы пять «альтернативных молочных продуктов»

В наше время супермаркеты завалены различного рода товарами и найти подходящий для себя не составляет труда, но вместе с разнообразием возникают новые сложности, поэтому диетологи решили помочь разобраться с ними.

Сейчас магазины изобилуют множеством видов молока: миндального, соевого, рисового и даже мясного. Далеко не все потребители хорошо ориентируются в различных видах товаров. Например, согласно проведенному в 2018 году исследованию, люди часто думают, что в напитках на основе миндаля больше белка, чем в молоке, но это неправда. Последнее богаче протеином в восемь раз. Эксперты назвали пять «альтернативных молочных продуктов», чтобы помочь потребителям разобраться с путаницей. Объяснила ситуацию на рынке автор работы The New Milk Тина Чейни.

В качестве первой альтернативы выступает овсяное молоко. Популярность этого напитка вызвана естественным сладким привкусом и кремовой текстурой. Диетологи напоминают, в овсе много крахмала, поэтому он содержит больше углеводов, нежели миндаль. Овсяное молоко приравнивается к однопроцентному коровьему по питательной ценности. По вкусу оно напоминает зерно.

Следующим числится арахисовое молоко. Этот напиток богат полиненасыщенными жирами и клетчаткой. В одной порции содержится восемь граммов белка. Это сопоставимо с коровьим молоком. Данный напиток более концентрированный, нежели из миндаля и других орехов.

Третьей альтернативой называют молоко конопли. Оно содержит меньше протеина, углеводов и калорий, чем у предыдущих продуктов. Молоко конопли является хорошим источником Омега-3. Регулярное употребление этого напитка укрепит сердце. По вкусу он схож с зернами подсолнечника.

Далее идет масло гороха. Оно богато белками и сопоставимо по этому показателю с коровьим. Еще напиток содержит витамин A, железо и кальций. Оно положительно влияет на зрение, кожу и здоровье ногтей. Напиток обладает слабо выраженным вкусом.

Последней альтернативой считают картофельное молоко. Этот продукт является новичком в супермаркетах. Напиток включает в себя «правильные» питательные вещества: B12, D, кальций и прочие. Как и большинство злаков, продукт содержит сахар. Он сладкий на вкус, крахмалистый, похож на йогурт.

Источник

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru