Инсайдеры раскрыли внешность нового флагмана Meizu. Смартфон получил долгожданный NFC, но лишился 3,5-мм разъема.

До официальной премьеры нового смартфона Meizu 16s осталось два дня – уже 23 апреля новинка будет представлена. Тем временем, инсайдеры опубликовали фото засекреченного смартфона.

Как ранее сообщалось, флагман будет основываться на чипсете Snapdragon 855 с 8-ядерным процессором частотой до 2,8 ГГц и 5G-модемом. Дисплей в 6,2-дюйма заключен в тонкие рамки, вместившие фронтальную камеру и разговорный динамик. Основная камера получит начинку от Sony и 48-мегапиксельную матрицу.

Одной из особенностей 16s станет отсутствие 3,5-мм разъема mini-jack, о чем сегодня сообщили представители Meizu. Его функции возложили на гнездо USB-C, которое ранее использовали для зарядки и подключения к ПК. По предварительным данным, в комплект смартфона войдет специальный переходник с высококачественным акустическим процессором Cirrus Logic CS43131, который превратит смартфон в Hi-Fi плеер.

Но, несмотря на интересные нововведения, поклонников бренда интересует иной аспект: «обновит» ли Meizu свое отношение к клиентам? Так, пользователи нынешнего флагмана Meizu 16Th перестали получать обновления с конца 2018 года. При попытке получить свежее ПО, владельцы смартфонов Meizu сталкиваются с регулярными ошибками.

Единственным утешением станет наличие NFC, которое анонсировали в Meizu. Но поможет ли это компании, которая с недавних пор стала принадлежать правительству Китая? По мнению аналитиков, IT-гигант отныне будет работать на внутренний рынок, оставив зарубежным покупателям вторичные модели. Надежда есть? Подтвердить или опровергнуть это предположение можно будет лишь с началом продаж Meizu 16s. Тот факт, что у инсайдеров появились первые фотографии Meizu 16s без разъема для наушников, раскрывает лишь часть технических моментов.

Источник