Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Мужская боль отличается от женской – Учёные создают индивидуальное обезболивающее

02.04.2019 12:03

Мужская боль отличается от женской – Учёные создают индивидуальное обезболивающее

Только после отклонения от 10-летних правил, установленных исследователями боли, ученые Зорге и Могил сумели сделать ошеломляющее открытие.

В ходе эксперимента на мышах, ученые нашли различия в поведении грызунов. Используя тонкие волоски, Зорге тыкал ими в лапки мышей. Самцы отрывали лапки даже от самых тонких и как предполагалось, безболезненных нитей, а вот самки продолжали стоять неподвижно.

Вывод таков, что женщины являются более стойкими к мягким ударам. Причина отличия мужской боли от женской заключается в типе иммунных клеток, которые отвечают за дискомфорт человека.

На данный момент ученые создают индивидуальное обезболивающее и все благодаря открытию. Мужская боль отличается от женской не только благодаря клеткам, гормоны также задействованы в процессе. У женщин это особенно ярко выражено во время менструального цикла.

Поскольку Зорге и Могил пошли против системы, некоторые ученые поставили их открытие под сомнение, но Кар Танненбаум – научный директор Института гендера и здоровья заявил: «Насколько мне известно, ни одна другая область науки не определила такого рода половые различия».

Танненбаум подчеркнул, что открытие стало новым медицинским достижениям, ведь 20% людей в мире испытывает хронические боли, в основном женщины. А фармацевтический рынок предлагает лишь одинаковые лекарства.

Ученые заявили, что будущие обезболивающие препараты будут подбираться индивидуально – и что секс будет ключевым фактором в этих персонализированных рецептах. Однако они только в начале своего пути.

Источник

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru